Уважаемые клиенты! Мы вынуждены повысить цены, в связи с существенным ростом цен на строительные материалы. В настоящий момент ведется обновление стоимости проектов, за актуальной информацией обращайтесь к менеджерам.

Отзывы клиентов

Многие строительные компании работают по принципу, чем больше заказов, тем лучше. Набрав солидный портфель, начинают игры в прятки с заказчиками, перебрасывая бригады с одного объекта на другой по загадочному графику. Заказав у компании Мера Строй небольшой коттедж из пористого кирпича был подсознательно готов к такому развитию событий. Приятно удивили менеджер компании Дмитрий и прораб Рафаэль, которые показали мне график работ и сказали, чтобы о любых нарушениях я непременно сообщал. Следил за работой я несколько недель, пока не убедился, что все идет по плану. Спасибо за отлично организованную работу, что в строительстве сделать очень сложно.
Дата создания: 29.04.2020
Больше года строят мне дом из кирпича. Строят основательно, долго и вдумчиво. На просьбы ускорить работы, строители  отвечают, что технология не позволяет, а нарушать рекомендации и стандарты строительства не разрешает начальство и совесть. Как бы то ни было, все мои знакомые и друзья, которым я показывал дом на всех стадиях строительства, говорят, что качество на высоте. Посмотрим, когда заселимся. Хотелось бы, чтобы побыстрее.
Дата создания: 12.04.2020
Компанию для постройки дома нашел по интернету. Ориентировался на количество положительных отзывов. Хочу сразу же заметить, что мой отзыв будет нейтральным. Менеджер Ольга приятная и вежливая, в остальном - компания, как компания, не хуже и не лучше. Делают все более-менее в срок, особых косяков и бросающихся в глаза недоделок нет - уже неплохо.
Дата создания: 02.04.2020
Благодарю менеджмент компании за отличную организацию работы. Начиная от снабжения, и заканчивая непосредственными исполнителями на стройке — все налажено как следует. Видно опытных и ответственных людей.
Дата создания: 08.03.2020
Готовый проект дома, который мы нашли в каталоге компании нам понравился, но возникли некоторые замечания. В частности, не понравилась планировка второго этажа и появилась необходимость в еще одном санузле, тоже на втором этаже. Нам пошли на встречу. Архитектор Анастасия подробно расспросила нас о пожеланиях и дальше проект мы дорабатывали вместе. От некоторых намерений пришлось отказаться, все-таки строительство должно соответствовать нормативным документам. Но в итоге довольными остались все. Дом сейчас строится и обещает быть таким, каким мы его видели.
Дата создания: 05.03.2020
О том, что для строительства нужны нормальные дороги подумали слишком поздно. Бетон, который должен быть доставлен, вовремя не приехал — миксеры попросту не смогли добраться по ухабам и грязи. Прораб Андрей оперативно сообщил об инциденте руководству и проблему удалось решить. Правда не очень быстро — пришлось заново отсыпать 200 метров подъездной дороги. Хорошо, что в распоряжении Мера Строй есть свои самосвалы и дорожная техника. Спасибо за оперативное решение вопроса и заботу о заказчиках.
Дата создания: 24.02.2020
Каждый, кто строил дом, пусть даже и с помощью строительной компании, знает, сколь хлопотное это дело. Нам повезло. Мы обратились в Мера Строй и начали строительство дома из газосиликатных блоков по проекту из каталога компании, который нам посоветовал менеджер Дмитрий Авдеев. Сначала мы не очень хотели, чтобы дом был из этого материала, больше нравился кирпич. Но, посчитав вместе с менеджером издержки на кирпичный дом и сроки завершения строительства, остановились на газосиликатном. И не ошиблись. Вышло именно то, что нам нужно.
Дата создания: 09.01.2020
Работать с Мерастрой понравилось. Менеджеры тонко "чувствуют" клиента, взялись за проектирование и строительство дома из бруса нестандартной формы, построили в срок. Предоставили гарантию 15 лет на дом, это при том что ценовая политика на услуги и материалы, у компании, очень конкурента по Москве и области.
Дата создания: 13.09.2019
Обратились в мерастрой, потому что не хотели иметь дело с посредниками. У мера-строй свой штат строителей, архитекторов, своя техника, инструмент и достаточно опытные мастера. На разработку проекта дома ушло чуть менее месяца, на подготовительные работы около месяца. После внесения первой оплаты про нас не забыли, бытовку для строителей завезли в течение недели и процесс пошёл. Фундамент устроили быстро, коробка из пеноблока выросла на глазах, дольше всего делали крышу и внешнюю отделку. По окончании компания не возражала, что работу будем проверять с независимыми экспертами и как оказалось не зря. Все сделали на совесть, согласно проекта. Через пару месяцев приступим ко внутренней отделке, но могу с уверенностью сказать, что нам дом очень нравится. Мерастрою и всем, кто принимал участие в строительстве нашего дома - искреннее спасибо. Не подвели.
Дата создания: 02.09.2019
Фиксированная стоимость строительства, тотальный технический надзор со стороны компании, использование только качественных строительных материалов, как итог - отличный результат, в виде готового дома 230 кв.м. из пеноблоков за неполных 6 месяцев строительства с черновой отделкой. Рад что не ошибся в Вас!!!
Дата создания: 22.08.2019
Мы не первые в нашем поселке, кто обращался в мерстрой и думаю, что не последние. Компания строит очень быстро, никаких форс-мажоров, все четко по сроку и смете. Наш каркасный дом изготовили под размер и собрали в течение двух месяцев, дали рекомендации по уходу. Оставили чистоту и положительные эмоции. Вот это я понимаю строительная компания.
Дата создания: 26.07.2019
Строились с мерастрой по нашему проекту, который мы заказывали в другой компании. Никаких недопониманий не было, понравилось, что смета у Мера-строй вышла процентов на 20 дешевле, чем у "предыдущих" и самое главное, нас никто не водил за нос и не кормил обещаниями и завтраками. Все согласно срокам договора, с поэтапной оплатой (за фундамент, за коробку, за крышу, за отделку). Дом выгнали и сдали за 8 месяцев, все коммуникации подключили и настроили, как говориться под ключ. Итоговая стоимость, прописанная в договоре не изменилась, единственный момент, над которым Вам нужно подумать и поработать - сделайте прием оплаты с карты банка в офисе, просто не всегда было удобно ездить и платить в отделение.
Дата создания: 12.06.2019
правильная компания, грамотные и терпимые сотрудники. Все наши пожелания учли, разработали индивидуальный проект дома с подвалом, при этом учли особенности нашего мягко выражаясь неровного участка. Материалы для строительства закупали и доставляли самостоятельно, отчет о всех работах на участке высылали на почту с подробным описанием, заранее подготавливали к следующему этапу строительства. Мне кажется, что именно такой и должна быть строительная компания. Мы с женой очень довольны готовым домом, его качеством и компанией Мерастрой, которая нам его построила. От жены отдельное спасибо за туи и березы, которые вы сохранили на участке, хоть это Вам доставило немало хлопот при доставке материалов и при работе спецтехники.
Дата создания: 03.05.2019
О компании узнали от знакомых. Обратились. Изначально выбрали из типовых проектов, но стали постепенно что-то добавлять, менять, в итоге полностью переделали проект под себя. Дом 285 кв.м., два этажа... большой просторный холл с камином, панорамные окна, 4 спальни, кухня, 2 туалета с ванной… Получился просто шикарный проект сами не ожидали, мы в восторге. Перед новым годом закончили последние работы, новый год успели встретить в своем доме у настоящего камина (о чем мечтали давно).. О работе с мера-строй только положительные эмоции. Больше переживали за строительный процесс, но все прошло отлично. Дом построен на совесть!
Дата создания: 23.04.2019
В прошлом году построили вместе с компанией дом из бруса, кстати свое производство у них очень достойное. В этом году планируем баню, уже сделали проект, ждем потепления. О компании могу сказать только хорошее: профессионалы, грамотные и подкованные строители. Домом очень довольны, брус качественный, высушен хорошо, стены ровные ничего не повело, трещин ни где нет. Все сделано добротно, эстетически красиво и аккуратно. Спасибо!
Дата создания: 27.02.2019
Профессионалы! Грамотно подобранный штат сотрудников, от менеджера и архитектора до прораба. Слаженная и организованная работа. С заказчика снимают все проблемы, технадзор ответственно контролирует все процесс строительства. Мы уже третьи из нашего СНТ у них построились. Все довольны. Рекомендую!
Дата создания: 15.01.2019
Стабильный застройщик, на рынке держится давно, толковые специалисты, а это не мало важно. Хороший выбор готовых проектов, по одному из них себе построили. Второй год живем в доме из керамизитобетонных блоков. Летом прохладно, зимой тепло, по швам ничего не трещит, планировка удачная, с коммуникациями ни каких проблем. Очень довольны домом ни капли не жалеем, что обратились в мера-строй.
Дата создания: 05.12.2018
Строительные работы по нашему дому закончились в сентябре 2018г. по индивидуальному проекту. Дом относительно небольшой 175 м2. От первого обращения в компанию до акта приема сдачи работ заняло 9 месяцев. Строительство было четко организовано, все возникшие сложные ситуации решались быстро. Дом получился добротный. Процветания и успехов вам в вашем нелегком деле и побольше благодарных клиентов.
Дата создания: 19.10.2018
Недавно закончили строить дом по готовому проекту «Яблонька» 7 на 8.80 в МО. Сейчас ведутся внутренние работы летом надеемся уже жить в доме. Дом заказывали в кредит, так сразу не было нужной суммы, для нас вышло приемлемым. Домом очень довольно, не смотря, на то, что были недочеты в ходе работ, решали эти вопросы быстро. Бригада строителей нам понравилась видно, что в строительстве как рыба в воде, быстро профессионально строили за 1,5 месяца выгнали коробку, за 3 недели крышу и вставили окна. Рекомендую!
Дата создания: 14.09.2018
Большое спасибо компании и бригаде под руководством Алексея за понимание и ответственный подход к работе. Все обязательство по договорю выполнили. Дом построили без эксцессов, уложились в сроки! Мы довольны! Что понравилось? -Менеджеры умеют общаться с клиентами, хорошая база готовых объектов, на которые можно посмотреть в живую, отличные архитекторы, использование качественного материала (черипица шинглс, технониколь, дерево высшего сорта) профессиональная команда, соблюдение сроков изготовления, руководство компании.
Дата создания: 14.08.2018
Договор № 182-02. Общие впечатления от компании и построенного дома - теплые. Мастера, менеджеры на своем месте, со всеми работами справились без замечаний. Все этапы были продуманы заранее, доставка налажена, поэтому сроки не сорвали. Дом возвели по всем нормам и требованиям, учтены все нюансы ландшафта. За зиму дом себя показал хорошо, в нем тепло и уютно, энергоэффективность на высоте. Компанией остались довольны.
Дата создания: 12.07.2018
Компания построила дом из профилированного бруса 150 на 150 собственного производства. Строились в Быково по нашему проекту. Две недели назад подписал последний акт. Дом построили качественно, в оговоренные сроки. Мелкие недочеты исправили быстро еще до приёмки объекта. Спасибо, что отговорили не вкладываться в ремонт старой постройки. Обязательно буду вас рекомедовать друзьям.
Дата создания: 11.04.2018
Заключали договор с Мера-строй на строительство дома по индивидуальному проекту. Оплата работы была разбита на несколько частей, что для меня удобно. Сроки сдачи были оговоренные перед подписанием договора (в договоре дата так же прописана). Работала бригада серьезно и профессионально. Несколько раз я приглашал специалистов, чтобы проверить качество выполненных работ и ход самого строительства, никто этому не препятствовал. В конце стройки было несколько моментов (неаккуратности в работе), которые я как заказчик, хотел устранить, все исправили без проблем, дополнительной оплаты за это не взяли. Вообще я остался доволен.
Дата создания: 06.04.2018
Компания с репутацией, на рынке уже достаточно давно именно поэтому решили с ними строить свой дом и не пожалели. Все работы, начиная от разработки участка под застройку, заканчивая внешней отделкой и утеплением, выполнили качественно, сроки сдачи задержали всего на две недели из-за задержек в поставке стройматериалов. Дом сдали под ключ. Живем третий месяц и радуемся.
Дата создания: 20.02.2018
Строят на века, дают гарантию, используют только проверенные временем материалы и современные технологии при строительстве. Все работы по возведению дома выполнили за 7 месяцев и подготовили к задаче. В ходе приема-передачи выявили два отклонения от проекта, но к счастью в течение недели все исправили. Рекомендуем.
Дата создания: 19.10.2017
Приятно было поработать с компанией Мера-Строй. Большинство своих обещаний выполнили на деле. В моем случае начали и закончили все работы вовремя, по деньгам не вышли за прописанную сумму в договоре и смете. Как говорил бригадир, им некогда долго засиживаться на одном объекте, ведь заказов очень много. Из минусов только то, что стоимость дома по готовым проектам, представленным на сайте, может отличатся в зависимости от комплектации. Есть самая минимальная комплектация, которая по любому требует еще дополнительного вложения денег, а есть полная, которая предполагает уже полностью готовый дом.
Дата создания: 12.05.2017
Ошибки в проектировании случаются у всех. Так было и нашим домом. Уже после разработки проекта получили данные геологических изысканий. Обнаружили, что тип грунтов не соответствует рассчитанному для дома из газосиликата фундаменту. Пришлось заново проектировать. Спасибо менеджеру Новожилову Андрею за организацию работы. Благодаря его внимательному отношению к нам мы не потеряли ни времени, ни денег. Доработка проекта длилась недолго — и вот строительство уже идет полным ходом.
Дата создания: 30.09.2016
С Мера-строй раньше работать не приходилось, но когда решили строить дом для родителей, то обратились к ним. Решающим фактором стали доступные цены, красивые фотографии уже построенных домов и возможность пообщаться с  обладателями этих домов и услышать отзывы от них. Качество построенного дома не разочаровало. На нашем участке появилось то, что мы видели на картинке. При всей красоте дома, все-таки без минусов не обошлось. Бригада приехала на участок с опозданием на неделю от ранее оговоренного и в итоге сдача дома также сместилась. Родители домом довольны, а мы довольны, его качеством. Записались уже на март следующего года, будем у себя на участке строить баньку.
Дата создания: 23.09.2016
Во время строительства кирпичного дома неприятность случилась еще на стадии нулевого  цикла. После дождя затопило вырытый котлован. При «разборе полетов» обнаружили причину — дренажная система с соседнего участка направляла воду прямо к нам. Опытный прораб Сергей Викторович и его бригада строителей быстро разобрались с причинами потопа и исправили недочеты в проекте водоотвода у соседа. Спасибо. Они не только устранили причину затопления, но и быстро откачали воду, не допустив простоя.
Дата создания: 26.09.2015
Хочу выразить благодарность архитектору Анастасии Мамичевой за профессионализм и умение убеждать. Хотели построить дом из керамических блоков по проекту из Интернета. Но нам убедительно рассказали, почему построить это невозможно. Проект не только противоречит СниП, но и совершенно не продуманный с практической стороны. В результате — остановились на проекте просторного и комфортного дома из каталога компании.
Дата создания: 23.09.2014