Лучшие проекты каркасных домов

20 Мая 2020
Выбирая дом для загородного проживания, обратите внимание на мансардные проекты. Это один из самых удобных и экономически выгодных видов жилья для одной семьи.

Мансарда — часть пространства непосредственно под крышей, которая используется не для чердака, а для оборудования полноценного жилья. Единственным отличием от обычной комнаты является то, что часть потолка наклонная. Первые мансарды появились в Париже в 17 столетии, когда архитектор Мансар решил использовать пространство дома максимально эффективно. Такое решение было вызвано дороговизной земельных участков — дома росли вверх, скатные крыши создавали на верху здания довольно обширные объемы, которые рационально не использовались. 

Пример удачного решения оказался заразительным — вскоре мансардные дома появились в других городах и странах. Строить мансарды стали не только на многоэтажных зданиях, но и на коттеджах. В процессе развития мансардного строительства, были разработаны определенные нормы, которые используются до сих пор. Например, высота стены до стыка со скатом крыши не может быть меньше 1,5 м, иначе использовать такую мансарду будет неудобно.  

Также были созданы специальные конструкции герметичных мансардных окон, которые встраивались непосредственно в крышу. Из вынужденной меры по рационализации внутреннего объема здания, мансарда превратилась в уютный жилой уголок, в котором удобно оборудовать кабинеты, детские, мастерские для занятий искусством или другими хобби. 

Особенности мансардных домов 

В каталоге проектов каркасные дома с мансардой занимают одно из первых мест по популярности. При небольших внешних размерах, они отличаются оригинальным видом и значительной жилой площадью. Если выбирать дом для молодой семьи, то даже с расчетом на увеличение количества жильцов, мансардный дом — лучшее решение.  

Выгодно строить такой дом и с экономических соображений. Получив, по сути, два жилых этажа, вы понесете расходы, как на полтора. Удается сэкономить на: 

  • стеновом материале; 

  • отделке; 

  • отоплении; 

  • окнах; 

  • перекрытии. 

В общем итоге мансардный дом будет дешевле на 30% при строительстве и настолько же при эксплуатации. Что же касается внешнего вида, то многие каркасные дома мансардного типа выглядят намного интереснее, чем типовые двухэтажные особняки и одноэтажные коттеджи. 

Если понадобиться больше площади — практически все проекты от компании Мера-Строй рассчитаны на возможность пристройки веранд, террас, навесов, увеличивающих уровень комфорта и органично вписывающихся в архитектурный ансамбль.