Старые технологии не умирают: новый виток «жизни» насыпных сборных полов.

4 Марта 2015

 Все россияне отлично знают пословицу: «новое - хорошо забытое старое». Насыпные сборные полы – как раз из этой серии. Им уже более тридцати лет. Когда-то, во времена активного роста городов и размножения спальных микрорайонов, технология была очень популярной. «Вторая жизнь» таких полов - лишнее доказательство эффективности былых решений.


Одним из стандартов современного ремонта является чистота и «сухость» процессов. Новая технология сухих полов изобретена и усиленно возводится в ранг элитных, но без стяжки и тут не обходятся. Она делается старым дедовским «мокрым» методом, хоть и из новых цементно-песчаных смесей.

Возрожденный метод доказал: полностью «сухой» способ обустройства полов существует. Последовательность действий такова:

  • по периметру кладут ленточную звукоизоляцию;
  • на плитах перекрытия делается пароизоляция;
  • на нее кладется сухая засыпка;
  • она накрывается листовым материалом.
  • завершается «сэндвич» чистовым слоем.

Технология насыпных сборных полов возродилась благодаря появлению инновационных комплексных материалов. Число слоев определяется мастером и зависит от характеристик, которые хотят получить в конечном итоге.

Следует отметить, что такой сухой способ подходит не  только для строений с перекрытиями из железобетона, но и на лагах из дерева. Метод полностью исключает  «мокрые» процессы из цикла, сократить время проведения работ и расходы. Он облегчает и прокладку инженерных коммуникаций. Звуко- и теплоизоляционные свойства получаемых полов высоки. Данные полы наша компания успешно реализует в каменных и каркасных проектах.