Сколько стоит собственный загородный дом?

15 Мая 2015
Несмотря на широкое разнообразие цен на услуги современных строительных компаний, в широких массах все так же широко распространено мнение о том, что приобретение или возведение собственного дома «с нуля» - это слишком дорогое удовольствие.

Многим приходится годами откладывать финансовые средства только для того, чтобы в результате наконец-то самостоятельно выстроить здание мечты. Опасения относительно того, что половину собственного века придется ограничивать себя в финансовых тратах, гнетет большое количество людей. В связи с этим некоторые предпочитают аренду жилья, другие и вовсе живут с родителями.

Существуют определенные предпосылки возникновения такого стереотипа. Разобравшись в них, от него легко может избавиться не одна сотня человек. Среди ключевых причин выделяют достаточно высокую стоимость самого земельного участка. Однако, коттеджные поселки сегодня предлагают весьма приемлемые цены на подобные товары. Так что данную причину можно исключить, просто активно распространяя реальные и доступные цены земли в хороших поселках.

Очередным страхом будущего владельца дома является собственно процедура строительства здания. Стоимость всех необходимых мероприятий, не реальная, а примерная, приводит людей в состояние ужаса. Между тем, строительные компании готовы разработать индивидуальный проект конкретно для каждого отдельного заказчика, чтобы любой желающий получил дом собственной мечты.

Если более подробно рассуждать на тему выбора материалов для строительства дома, то тут бытует так же нехороший стереотип. Принято считать, что дешевый материал никогда не сможет гарантировать надежности и долговечности здания в целом. Между тем, стоимость осуществления всего проекта рассчитывается не только из соображений затрат материалов, а еще и с учетом конструктивных особенностей здания, его дизайна и месторасположения.

Чтобы избежать лишних затрат вам стоит четко и грамотно формировать свои требования прежде, чем приступать к непосредственному строительству здания.