Постройка нового дома

7 Июня 2017

У желающих обзавестись жильем людей всегда есть два варианта: купить или построить. Приобрести дом всегда проще, однако в таком случае фантазию проявить не удастся, придется выбирать уже готовое помещение.

Коттеджи и их разновидности

Коттедж – прекрасный вариант загородного жилья, позволяющий максимально реализовать свой потенциал проектировщика, однако строить подобное здание стоит правильно. Сначала необходимо выбрать место, где будет располагаться ваше «уютное гнездышко». Выбирать следует по таким критериям:

·       удаленность от города;

·       инфраструктура и территория;

·       соседи, ближайшие постройки;

·       экологическая чистота местности.

В современном коттеджном поселке расположены все современные коммуникации, однако нет больших пробок и проблем с выхлопами автомобилей.

Коттеджные строения могут быть нескольких видов. Эконом-класс и сегменты люкс среди них наиболее популярные. Основное различие между ними – это цена и качество, чем выше стоимость постройки, тем качественнее она будет, однако оба варианта считаются современным бизнес-проектом. Главный принцип проекта эконом-сегмента: построить дешево, а продать как можно дороже. Люкс – это и уникальный дизайн, и дополнительные постройки во дворе, и очень высокая цена.

На что стоит обращать внимание при выборе дома?

До заселения застройщик обязан произвести все необходимые работы – ремонт подходящей к постройке проезжей части, создание качественной системы отопления/канализации. Уже после заселения все расходы ложатся на плечи самих жильцов, поэтому перед покупкой поместья тщательно изучите все коммуникации и историю будущих владений. Это необходимо для того, чтобы избежать неприятностей с отключением отопления или других систем за неуплату и долги. Обращайте внимание и на количество недостроенных домов в районе поселка. Если их достаточно много, то лучше выбрать другой участок, чтобы не жить с постоянными звуками отбойного молотка под окном. Перед выбором жилого участка следует пообщаться с жильцами поселка, они могут рассказать вам о реальных проблемах покупаемого помещения.

Застройщик может частенько экономить на расходных материалах, причем это может касаться даже фундамента. Вывод – прежде чем сделать свой выбор, необходимо провести глубокий анализ здания. Лучше всего проконсультироваться с опытным юристом или инженером.

Бывает, что люди предпочитают покупать уже готовое построение. К этому их подталкивает ряд преимуществ, в частности, у здания уже имеются все коммуникации и внутренняя отделка. Следует обратить внимание на особые детали:

·       год постройки;

·       наличие дефектов – трещин в стенах, проблем с фундаментом.

При покупке необходимо взвешивать все за и против, иначе можно крупно попасть на серьезную сумму денег.