Семейное жилье: как подобрать оптимальный вариант проекта?

29 Августа 2017

Бывают ситуации, когда специалисты в области архитектуры создают один и тот же вариант дома, но проекты отличаются количеством комнат, площадью, дизайнерским оформлением. Таким образом, строители имеют возможность подобрать подходящий вариант дома. Нет необходимости откладывать проект, который понравился, из-за того, что площадь постройки слишком маленькая. Сегодня у каждого есть возможность подобрать проект, исходя из собственных предпочтений и личных запросов.

Муратор М25: особенности идеи

Проект Муратор М25 придется по душе тем, кто желает возвести компактный домик на тесной территории. Базовый каркас защищает стандартная щипцовая крыша. Щипцовая стена выходит на трассу, а крыло постройки, которое разместилось под углом 90о к основному каркасу, расширяет постройку и придает внешнему виду дополнительной пластичности. Щипцовые крыши базового объема и крыла оригинально компонуются, при этом создавая незамысловатую линию карнизных краев. Все эти детали придают постройке умиротворение. Встроенный гараж не привлекает внимания, а его двери не преобладают над центральными дверями здания. Отличная идея – входная галерея, которая накрывает главные двери в жилье и гараж. За счет этой детали удается свободно ходить из постройки в гараж и при непогоде.

Входная галерея и терраса создают комфортные уголки и в то же время помогают дому быть заметным для окружающих. Главное преимущество идеи – комфортный чердак. Спальные комнаты разместились у щипцовых стен, а это гарантирует отличное освещение за счет стандартных оконных проемов, размещенных вертикально. Кстати, скаты крыши вовсе не ущемляют пространство, высота задуманной специалистом фальшстены составляет 1,40 м.

Облицовка здания выполнена в привычном и сдержанном стиле. Щипцовые стены обработаны древесиной, что позволяет создать иллюзию отрезанности верхнего этажа. Передняя часть жилья не имеет богатого декора, но здесь присутствует штукатурка, которая грамотно сочетается с древесиной и клинкером. За счет этих материалов удается без труда подобрать оттенок дома на свое усмотрение.

Если вы хотите проследить, как смена оттенка в облицовке отражается на внешнем облике дома, стоит посмотреть на план-проект «Интимный». В такой вариации дома преобладают разнообразные оттенки коричневого, например, брусья натурального цвета, оконные и дверные проемы из дерева, крыша с покрытием из черепицы. В другом варианте доминируют оттенки желтого и зеленого. Сказать, какой вид отделки оптимально правильный, сложно, ведь каждый видит отделку индивидуально. Так или иначе, можно смело утверждать, что эти постройки смотрелись бы идеально, если бы были соседями.