Различные категории кровельных материалов

15 Марта 2016
Как известно, комфортное проживание в доме, который не оборудован крышей – это, мягко говоря, не совсем комфортабельно. Как известно, как раз крыша способна не только создать определённую погоду в доме, но и, конечно же, обеспечить максимально безопасное проживание домочадцев.

В современной строительной индустрии разработано и широко применяется достаточно много разновидностей таких конструкций. Это могут быть как крыши и мягких или боле плотных, даже жестких материалов, так и плоские, а также профильные модификации. Некоторые модели лучше подойдут для эксплуатации в загородной среде, другие и вовсе не подходят для жилых помещений и устанавливаются преимущественно на хозяйственных постройках. Таким образом, актуальным становится вопрос о том, какой же типу крыш отдать свое предпочтение.

В первую очередь поговорим об одном из самых популярных типов – листовая кровля, выполненная с применение металлочерепицы. Привлекательным такое решение делает его достаточно невысокая сытость. Кроме того, она обладает прекрасными эксплуатационно-техническими и эстетическими показателями. В конце концов, еще один плюс этого решения – удобство и простота монтажа. Производители хорошо потрудились, чтобы предложить к нашему выбору широчайшую цветовую гамму вариантов, чтобы каждый желающий нашел материал того цвета, которой будет ему близок. Однако, этот материал относится категории жестких, а значит его расход в процессе осуществления строительных операций будет несколько повышен.

Продолжая говорить о сегменте листовой кровли, стоит упомянуть покрытиях на битумной основе. Данный вариант отличатся экологичностью и приятной стоимостью. Кроме того, такой крыше совершенно не страшны ни излишняя влага, ни прочие пагубные факторы внешней среды. Однако, стоит учитывать, что при высоких температурах, к примеру, в летнюю пору, битум становится несколько мягче, а также источает не слишком приятный запах.

Теперь стоит поговорить и о такой категории, как мягкая кровля. В первую очередь внимания заслуживает комбинация двух материалов – битума и стеклохолста – которая хорошо известна под названием гибкая черепица. Если предстоит работа со сложной по своей конструкции крышей, то такое решение будет оптимальным. Мягкая черепица без проблем обеспечит замечательную звукоизоляцию, а также справится с нагрузками от большой массы снега. Кроме того, ее дизайн весьма эстетичен и привлекателен. Тем не менее, стоит учитывать, что монтаж такой черепицы производится под пятиградусным углом.

Если вы хотите, чтобы крыша свидетельствовала в первую очередь о престиже и высокой стоимости жилища, то лучше укладывать керамическую черепицу. Данный материал применялся в строительной индустрии еще много веков назад, однако, здания, черепичная крыша которых является достаточно старой, выглядит все так же потрясающе.

В случае, когда кровля организована таким образом, что возникает небольшой уклон, покупайте материалы из категории жестких. Если же в здании не предполагается наличие чердака, а мансардный этаж выполняет функции спальных помещений, в качестве кровельного материала оптимальной будет битумная черепица. Она достаточно дешевле керамического аналога, но все же дороже металлического.