Особенности строительства дома из бруса с эркером

15 Января 2016
Как известно, дома из бруса, обладающие в фасадной части выступающим сегментом, называются постройками с эркером. Издревле технологии возведения таких зданий использовались в более практичных целях, так как эркер позволял существенно расширить обзор окружающей территории. Между тем, уже сегодня данный элемент практически утратил эти свойства, его ценность в современном строительстве заключается преимущественно в декоративной функции.

При возведении эркера специалисты сталкиваются с выбором среди разнообразия геометрических форм данного элемента. Речь идет о таких решениях, как трапеция, треугольник, прямоугольник и даже пятигранник.

Строительство здания из бруса, оборудованного эркером, обладает рядом вполне очевидных достоинств:

·        помещение становится более просторным, а потому и его полезная площадь становится несколько больше;

·        нетривиальный дизайн фасадной части здания;

·        перед специалистами открываются широчайшие возможности относительно превращения в жизнь даже наиболее смелых архитектурных проектов;

·        площадь остекления так же становится более просторной;

·        за счет увеличения остекления значительно улучшается качество дополнительного освещения здания;

·        жильцы дома получают возможность наслаждаться панорамным обзором собственного участка во всей его широте.

Благодаря инновационным технологиям в строительной индустрии любой желающий получает возможность выстраивать загородные здания из нестроганого бруса разных конфигураций. Для лучшей устойчивости и долговечности под зданием устанавливается высокопрочная основа – монолитный фундамент.