Новинка отделочных материалов для загородных территорий: светящийся асфальт – разработка британских технологов

14 Марта 2015

Строительный рынок в марте 2015 года пополнился еще одной уникальной разработкой. Она непременно понравится владельцам загородных домов и коттеджей, которые после окончания строительства занимаются ландшафтным дизайном. Выпустил ее на рынок Pro-Teq – разработчик из Британии. Новинка получила наименование Starpath.


Это  инновационное дорожное покрытие, которое в темноте светится! В светлое время суток материал поглощает ультрафиолет. С наступлением сумерек асфальт начинает излучать свет. Вы никогда не потеряетесь в саду, если будете идти по такой дорожке. Вам не придется создавать дополнительную подсветку тропинок.

Новинка же опробована в кембриджском муниципальном парке. Пешеходная дорожка теперь светится в темноте без подключения и расхода электроэнергии. Помимо экономичности это еще и потрясающе красиво!

Основанием для такого покрытия может служить бетон и асфальтобетон, гранит и керамогранит, искусственный камень и даже дерево. Наносится полимерный состав очень быстро, путем распыления. Через 4 часа на него наносится защитный, водонепроницаемый, износостойкий слой, и покрытие готово к эксплуатации.

Инновационный асфальт не бликует на солнце, а в холодный период года дает отличный противоскользящий эффект. Ландшафтным дизайнерам непременно понравится возможность применения разнообразных наполнителей, придающих покрытию нужный цвет.