Как выбрать лес правильно?

30 Июля 2015
Существует широкое разнообразие приемов, при помощи которых можно создать потрясающий уют и комфорт в собственном доме. Весьма романтичный вариант – разжечь камин. Потрескивание поленьев и тепло, источаемое камином во всем доме, не говоря уже о запахе натуральной древесины, наполняют комнаты светом и радостью, что делает проживание в доме максимально комфортабельным.

В целом, при помощи древесины достигается уют практически при любом варианте ее применения. Именно в связи с этим уникальным свойством данного продукта городские жители все чаще отдают свое предпочтение строительству домов из такого стройматериала. Такие дома – это оптимальное решение для тех, кто хочет жить не просто в комфортном и надежном здании, но еще и в экологичном, выстроенном исключительно из натуральной древесины.

Чтобы такое здание прослужило не одному поколению вашей семьи, необходимо подобрать максимально качественную древесину. В первую очередь обратите внимание на склонность такого продукта к гниению. В соответствии с этим показателем все товары данной категории распределяются в рамках четырех классов, а именно – стойкие, средней стойкости, малостойкие, а также абсолютно не стойкие.

Чтобы продлить срок службы деревянных досок, их обрабатывают некоторыми растворами. Чаще всего применяются смеси трех видов:

·        антисептики, которые растворяются в воде;

·        антисептики на масляной основе;

·        растворители органического происхождения.

Опытные мастера с должным уровнем квалификации помогут вам подобрать оптимальную защитную смесь контрено для того типа древесины, из которого вы решили построить собственный дом.