Использование арматурного каркаса в каменном домостроении

9 Сентября 2016
На сегодняшний день существует две разновидности арматуры, а именно стеклопластиковая и та, что производиться из стали. В свою очередь, стальные изделия делятся на несколько подвидов: с гладким и рифленым покрытием.  В этой статье мы поговорим об использовании арматуры из стали с рифленым покрытием, при строительстве одного из многочисленных объектов «Восточный». Чтобы немного отойти от теоретической части, мы наглядно продемонстрируем небольшой анонс – описание технологии возведения по реальным фотографиям проекта.

Колонна выступает в роли своеобразной опоры для балки, которая полностью заменяет несущую стену. Это решение позволяет экономить полезную площадь и предоставляет прекрасную возможность распоряжаться помещением со свободной проектировкой, по собственному усмотрению. В работе использовалась вертикальная рифленая арматура, из которой был создан целостный каркас. В качестве соединительно материалы применялась проволока, а также надежные стальные хомуты.

Далее процесс обустройства монолитных колонн заключается в проведении опалубочных работ, а именно в создании необходимой формы и проведении бетонирования.

На последующем этапе, арматурный каркас, который упирается на колонны, также будет опалубирован и бетонирован. Это позволит сформировать из стен и железобетонных конструкций своеобразные армированный пояс. Как правило, его выполняют с применением армированной кирпичной кладки, что позволяет ему равномерно распределять нагрузку объекта на фундамент.

Стоит отметить, что колонны достаточно просто соединяются с монолитным перекрытием, но в свою очередь, они способны должным образом обеспечивать жесткость и надежность строения.

Для реализации данного проекта, использовалась система, которая предоставляет возможность стоить здания в современном стиле и с просторными помещениями. Это практичное решение, которое дает возможность не ограничивать себя в планировке и дизайнерском оформлении дома.