Эксперты выделили популярные тренды рынка загородной недвижимости 2016 года

30 Августа 2016
Эксперты строительной индустрии, уверенны, что, несмотря на экономическую нестабильность государства, по сводке за прошлое полугодие, можно сделать вывод, что спрос и предложение на недвижимость, практически пришли к единому целому.

Стоит отметить, что наблюдается незначительное падение в размере бюджетов, выделенных на покупку домов. В рублях этот показатель незначителен и равняется 2,5%, а вот в валюте, суммы уменьшились практически в половину, в сравнении с прошлогодними данными.

Положительную тенденцию имеет и уровень инициативности власти, по поводу улучшения рынка загородной недвижимости. В грядущем году есть план по реализации проектов возведения и последующей продажи деревянных построек. Специально для этого, власти разработали целый законопроект, который позволит начать строительство таких сооружений выше трех этажей. Сейчас планируется ввести целый перечень льгот, квот и специальных взаимовыгодных условий на ипотеку, дабы увеличить число продаж объектов домостроения из древесины.

Анализируя популярность элитной загородной недвижимости, руководитель корпорации «ТОП Идея», внес свои догадки, что в скором времени, в отечественную строительную индустрию, активно будут внедряться современные инновационные технологии, не только для многоэтажных комплексов, но и для невысоких зданий.