Дом из клееного бруса – это высокое качество и долголетие собственного жилища

10 Апреля 2017

Издревле дома строились исключительно из дерева. Ему на смену пришли кирпичные дома, а с недавних пор ‒ каркасные. Но все больше людей в наше время выбирают для строительства деревянные материалы. Ведь их природные качества трудно переоценить.

Не так давно в данной сфере появился новый вид материала – клееный брус. Благодаря использованию современных технологий он получил ряд качеств, которые положительно отличают его от возможностей цельного бруса. Среди них можно выделить усовершенствованные свойства эксплуатации и эстетические качества. Особенность изготовления позволяет ему конкурировать даже с бетоном и кирпичом.

Дерево обрабатывают специфическим раствором. Поэтому клееный брус:

  • не поддается огню;
  • имеет большую прочность;
  • не подвергается растрескиванию;
  • минимальный уровень усадки.

Компания «MERA-STROY» возведет дом из клееного бруса на готовом фундаменте в максимально короткие сроки. А огромный выбор проектов поможет подобрать дом, который будет отображать все ваши индивидуальные пожелания. Также можно создать непосредственно фундамент для дома из такого стройматериала. При этом он имеет относительно легкий вес. Да и требования для деревянного дома немного иные, чем для кирпичного. Такая основа делается с меньшей углубленностью. Все это способствует тому, что менее чем за год вместе с компанией «MERA-STROY» вы получаете готовый дом.

Состав клееного бруса и плюсы такого материала

Само производство довольно простое. Основой для клееного бруса служат доски из хвойных деревьев, а процесс его изготовления выглядит следующим образом:

  • доски обрабатываются в сушильной камере при соблюдении мягкого режима;
  • далее их обстругивают со всех сторон и подгоняют под нужный размер;
  • после точной сортировки доски склеивают с помощью гидравлического пресса высокой мощности.

Среди преимуществ данного материала можно с уверенностью назвать:

  • наличие от двух до пяти частей (ламелей) помогает создавать клееный брус максимальной прочности;
  • клей отвечает не только высокому качеству, но и является экологически чистым. Он, прочно склеивая все части бруса, не мешает производить воздушную циркуляцию;
  • специально размещенные вдоль гребни и пазы гарантируют максимальное прилегание бруса друг к другу, и достигается вид монолитности. Поэтому при постройке дома не нужно использовать различные уплотнители;
  • брус не изменяет форму независимо от длительности эксплуатации. Поэтому наша компания гарантирует, что и через пятьдесят лет ваш дом будет выглядеть так же прочно и уютно.

«MERA-STROY» занимается постройкой домов такого типа, потому что они затребованы среди населения. Сроки строительства сведены к минимуму, а прочность и долговечность при этом не только не страдают, но и имеют высокие показатели. При этом эффективно экономится бюджет строительства, что не может не порадовать заказчиков. Дом из клееного бруса ‒ идеальный вариант для людей, которые хотят жить в гармонии с природой и комфортом.