Дом для правнуков

17 Июля 2017

Сложно найти человека, который бы ни разу не мечтал построить долговечный коттедж. Каждому хочется, чтобы дом был комфортным внутри и роскошным снаружи. Кроме того, хочется, чтобы дом был в приличном состоянии спустя долгие годы. Как же построить долговечное жилье? Следует взять на заметку несколько важных советов, которые позволят возвести надежный дом.

Надежные стены для будущего жилья

Помимо прочного фундамента, не менее важны и стены здания. Стены будут долговечными, если соорудить их из камня. Ни один строительный материал не может похвастаться такой прочностью, которая свойственна камню. В этом показателе камню уступают даже такие материалы, как дерево и металл. Желаете, чтобы стены вашего жилья были по-настоящему крепкими? Тогда вам стоит отдать предпочтение монолитной конструкции из бетона. Известно, что срок эксплуатации такого строительного материала может достигать 100 лет. Не менее крепкими будут стены из кирпича. Если говорить о деревянных домах, то срок эксплуатации такого дома не превысит 50 лет.

Крепкий бетонный фундамент

Вид постройки будет зависеть также от глубины промерзания грунта, а также залегания грунтовых вод. Если брать в пример центральную часть России, то здесь преимущественно выстраивают ленточные либо плитные основания. База такого фундамента – это бетон, именно поэтому срок эксплуатации конструкции будет впечатляющим – до 100 лет.

Крыша из долговечного сланца

1.     Сегодня крыши сооружают из сланца, который считается наиболее долговечным материалом. Крыша, выстроенная из сланца, может существовать около 250 лет.

2.     Также возможно применять и более доступные варианты, к примеру, ондулин, но срок его эксплуатации не превысит 60 лет.

3.     Еще один материал с долгим сроком службы – шифер. Такому стройматериалу не страшны перепады температур, крыша из шифера проживет 50 лет без ремонта.

4.     Металлочерепица проживет столько же, только если защитить ее полиуретаном.

Прочие строительные материалы, которые есть в продаже, существуют недолго ‒ около 30 лет.

Защищаем жилье

Долговечные строительные материалы – это лишь один важный нюанс на пути к крепкому жилью. Не менее важен этап утепления дома. Если утеплитель был выбран неграмотно, то правнуки такое жилье не увидят. С целью качественного утепления постройки применяют каменную вату. Обработанные каменной ватой плиты не поддаются деформации, они не дают усадки. Срок службы такого материала около 50 лет.

Важный момент, который следует соблюдать при теплоизоляции каменной ватой, – установка ветровлагозащитных мембран для стен и кровель.

Отделка фасада ‒ возможность выделиться

Облицовка жилья – важный этап строительства. Каждый желает, чтобы его жилье выделялось на фоне соседских домиков. Сегодня это возможно благодаря уникальным облицовочным плитам из каменной ваты ROCKPANEL. Ассортимент оттенков впечатляет, ведь можно выбирать среди 100 цветов. Также в продаже можно найти плиты, которые имитируют дерево либо металл. Найти оптимальный вариант стройматериала для облицовки не составит огромного труда.