Что Вам понадобится знать о грунте при строительстве дома?

7 Октября 2016
Залог успешных расчетов конструкции фундамента любого строения заключается в правильном определении параметров и особенностей грунта региона. Если строительство будет вестись в Московской области, то, в первую очередь оцените почву.

Этот показатель можно узнать, после проведения инженерно-геологических изысканий компетентным специалистом. Он сделает на выбранном участке земли несколько скважин для того, чтобы взять несколько проб земли. После лабораторного анализа станет известен тип грунта, а также его основные компоненты.

Самые распространенные – это суглинок, а также песок. При расчете фундамента, смотрите также и на показатели щелочности почвы (оно указывается в процентах).

Пучинистость земли на участке обусловлена многочисленными показателями – пористостью, составом и тем, насколько глубоко залегают подземные воды.

Помните, что мельче структурность грунта, тем выше вероятность подъема влаги и увеличения количества грунта в результате пучении. Уровень влаги варьируется на отметке от 4 до 5 метров, а в пылевых песках этот критерий может быть даже 50-100 см.